Événements

Webinaire | 16 avril 2020

Lutte contre le gaspillage alimentaire : Quelles modalités d'action pour les collectivités ? #3

La lutte contre le gaspillage alimentaire est l’un des principaux enjeux de la prévention des déchets, largement réaffirmé par la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l'économie circulaire (AGEC) entérinée en février 2020. Ainsi, l'obligation de proposer une convention de don alimentaire par les commerces de détail de plus de 400 m2 aux associations caritatives ; ou encore l'obligation d'établir un diagnostic du gaspillage alimentaire dans les restaurants collectifs des établissements publics et de compléter celui-ci par une démarche proactive, sont autant de modulations que les acteurs territoriaux sont tenus de déployer. 
 

Au regard de ces nouveaux enjeux, AMORCE et l'ADEME mettent en place cette année un cycle de trois réunions en wébinaire portant sur la thématique du gaspillage alimentaire. Les objectifs de ces réunions sont le partage d’informations et d’expériences sur les actions mises en place par les différents acteurs pour réduire le gaspillage alimentaire.

 

Ce troisième webinaire portera sur Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective : quelle stratégie territoriale déployer?

Pour vous inscrire, merci de vous connecter à votre espace adhérent.

Programme

Ordre du Jour
10 h 00 - 12 h 30

Informations pratiques

Référent administratif

Bénédicte LE BRIS (Déchets)

Assistante des Pôles Techniques

gt-dechets@amorce.asso.fr


Référent technique

Delphine HERVIER

Chargée de mission Prévention et valorisation organique

dhervier@amorce.asso.fr

Partenaires

Pour vous inscrire, merci de vous connecter à votre espace adhérent.