Articles newsletter

État des lieux de la lutte contre le gaspillage alimentaire en France

16 juin 2016

Pour pouvoir évaluer l’atteinte de l’objectif du Pacte National de lutte contre le gaspillage alimentaire de réduire de moitié le gaspillage d’ici 2025, il était nécessaire de connaître la réalité du gaspillage alimentaire en France. C’est désormais chose faite, grâce à l’étude publiée fin mai par l’ADEME « Pertes et gaspillages alimentaires : l’état des lieux et leur gestion par étapes de la chaîne alimentaire ». Le bilan dressé fait état d’un gaspillage considérable évalué à 10 millions de tonnes perdues ou jetées chaque année soit près de 18 % de la production alimentaire destinée à la consommation humaine. L’impact économique de ce gaspillage a été évalué à 16 milliards d’euros…

Pour pouvoir évaluer l’atteinte de l’objectif du Pacte National de lutte contre le gaspillage alimentaire de réduire de moitié le gaspillage d’ici 2025, il était nécessaire de connaître la réalité du gaspillage alimentaire en France. C’est désormais chose faite, grâce à l’étude publiée fin mai par l’ADEME  État des lieux des masses de gaspillages alimentaires et de sa gestion aux différentes étapes de la chaîne alimentaire”. Le bilan dressé fait état d’un gaspillage considérable évalué à 10 millions de tonnes perdues ou jetées chaque année, soit près de 18 % de la production alimentaire …

La suite de l'article est réservée à nos adhérents. Connectez-vous pour lire la suite…

Thèmes :